Spanischer Abend im Museum Mühlberg 1547 bietet am 20.06.25 kaiserliche Tafelfreunden und feurige Musik

Fest / Brauchtum , Essen und Trinken , Lesung / Vortrag
Fest / Brauchtum, Essen und Trinken, Lesung / Vortrag
ab €
Verfügbarkeit & Preis anzeigen

p.P. = pro Person, p.P./N = pro Person / Nacht, p.E./N = pro Einheit/ Nacht, EZ = Einzelzimmer, DZ = Doppelzimmer, FeWo = Ferienwohnung oder -haus, App. = Appartement, Suite = Suite, FR = Frühstück, HP = Halbpension, VP = VollPension

Das Museum Mühlberg bittet am 20. Juni zu einem Spanischen Abend. Nach dem erfolgreichen Auftakt des Vorjahres wird die Veranstaltung in diesem Jahr mit neuen Inhalten fortgeführt – und diesmal in die Töpfe des frühen 16. Jahrhunderts geschaut. Mit Prof. Josef Matzerath (TU Dresden) ist ein ausgewiesener Kenner der kulinarischen Geschichte zu Gast. Unterhaltsam und mit vielen Beispielen bringt er den Gästen des Abends ab 18.00 Uhr die Tafelfreuden Kaiser Karls V. näher und erkundet in seinem Vortrag, welche Menüs ein Spitzenkoch im 16. Jahrhundert für den Kaiser entwarf. Als Kostprobe reicht er ein Kartoffelgericht, das vor mehr als vier Jahrhunderten die Exotik Amerikas auf die kaiserliche Tafel des Kaisers brachte. Nachdem so der Appetit geweckt wurde, lockt ein spanisches Buffett von 78 Grad aus Torgau, bevor das duo finesco um 21.00 Uhr zum Konzert lädt. Juliane Winkler (Geige/Akkordeon/Percussion) und Christof Schill (Flamencogitarre/Cajon) bieten eine musikalische Vielfalt.
aufklappeneinklappen

Das Museum Mühlberg bittet am 20. Juni zu einem Spanischen Abend. Nach dem erfolgreichen Auftakt des Vorjahres wird die Veranstaltung in diesem Jahr mit neuen Inhalten fortgeführt – und diesmal in die Töpfe des frühen 16. Jahrhunderts geschaut. Mit Prof. Josef Matzerath (TU Dresden) ist ein ausgewiesener Kenner der kulinarischen Geschichte zu Gast. Unterhaltsam und mit vielen Beispielen bringt er den Gästen des Abends ab 18.00 Uhr die Tafelfreuden Kaiser Karls V. näher und erkundet in seinem Vortrag, welche Menüs ein Spitzenkoch im 16. Jahrhundert für den Kaiser entwarf. Als Kostprobe reicht er ein Kartoffelgericht, das vor mehr als vier Jahrhunderten die Exotik Amerikas auf die kaiserliche Tafel des Kaisers brachte. Nachdem so der Appetit geweckt wurde, lockt ein spanisches Buffett von 78 Grad aus Torgau, bevor das duo finesco um 21.00 Uhr zum Konzert lädt. Juliane Winkler (Geige/Akkordeon/Percussion) und Christof Schill (Flamencogitarre/Cajon) bieten eine musikalische Vielfalt.
aufklappeneinklappen

Weitere Informationen:

Anreiseplaner

Klosterstraße 9

04931 Mühlberg/Elbe

Wetter Heute, 08. 05.

8 13
Überwiegend bewölkt

  • Freitag
    3 16
  • Samstag
    7 16

Prospekte

Touristinfo

Tourismusverband Elbe-Elster-Land e.V.

Schlossplatz 1
03253 Doberlug-Kirchhain

Tel.: 035322-6888516
Fax: 035322-6888518

Wetter Heute, 8. 5.

8 13
Überwiegend bewölkt

  • Freitag
    3 16
  • Samstag
    7 16

Alle Informationen, Zeiten und Preise werden regelmäßig geprüft und aktualisiert. Trotzdem können wir für die Richtigkeit der Daten keine Gewähr übernehmen. Wir empfehlen Ihnen, vor Ihrem Besuch telefonisch / per E-Mail oder über die Internetseiten des Anbieters den aktuellen Stand zu erfragen.

(+49) 0331 2004747 Wir sind telefonisch für Sie da: werktags Mo-Fr 9-13 Uhr und am 31.10. 10-13 Uhr.

Vielen Dank für Ihre Anfrage!

Konnten wir Ihre Anfrage nicht in eine Buchung umwandeln, werden wir uns schnellstmöglich innerhalb unserer Servicezeiten von Montag bis Freitag in der Zeit von 9 -18 Uhr bei Ihnen melden.

Für weitere Fragen rund um das Land Brandenburg stehen wir Ihnen gerne auch unter der Rufnummer 0331- 200 47 47 zur Verfügung. Unter service@reiseland-brandenburg.de können Sie uns auch gerne eine E-Mail senden.

Ihr Informations- und Vermittlungsservice Brandenburg

Die Anfrage war nicht erfolgreich!

Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt wieder.

Ihr Informations- und Vermittlungsservice Brandenburg

Online-Buchung


Vielen Dank für Ihren Besuch auf www.reiseland-brandenburg.de

Diese Webseite wurde auf dem technisch aktuellsten Stand entwickelt. Leider benutzen Sie einen Browser, der nicht den technischen Anforderungen entspricht.

Wir bitten Sie daher einen alternativen Browser (z.B. Google Chrome, Firefox oder Edge) zu verwenden und wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß auf unserer Webseite.