Regionale historische Küche - Brotsuppe

Fest / Brauchtum , Essen und Trinken
Fest / Brauchtum, Essen und Trinken
ab €
Verfügbarkeit & Preis anzeigen

p.P. = pro Person, p.P./N = pro Person / Nacht, p.E./N = pro Einheit/ Nacht, EZ = Einzelzimmer, DZ = Doppelzimmer, FeWo = Ferienwohnung oder -haus, App. = Appartement, Suite = Suite, FR = Frühstück, HP = Halbpension, VP = VollPension

Es braucht nicht viele Zutaten, um ein Brot zu backen: Wasser, Hefe, Mehl und Salz. Und dennoch ist das Brotbacken eine Kunst für sich. In Deutschland gibt es heute über 3000 Arten verschiedenes Brot und deshalb ist die deutsche Brotback-Vielfalt von der UNESCO zum materiellen Weltkulturerbe erklärt worden.
Die Wurzeln des Brotbackens liegen dagegen in Ägypten und weit mehr als 6000 Jahre zurück. Damals kannte man nur Fladenbrot, so wie auch bei den Sorben/Wenden, die nur alle vier bis sechs Wochen buken. Das Brot musste haltbar sein. Wie aber aß man früher trockenes hartes Brot – na eben wieder aufgefrischt in einer Suppe!
aufklappeneinklappen
  • Impressionen Kochgruppe 2023, Foto: Queenie Nopper
  • Blick aufs GLEIS3, Foto: Leon Kopsch
  • Impressionen Kochgruppe 2023, Foto: Queenie Nopper
Kocht mit uns eine leckere Brotsuppe nach altem Rezept!
aufklappeneinklappen

Es braucht nicht viele Zutaten, um ein Brot zu backen: Wasser, Hefe, Mehl und Salz. Und dennoch ist das Brotbacken eine Kunst für sich. In Deutschland gibt es heute über 3000 Arten verschiedenes Brot und deshalb ist die deutsche Brotback-Vielfalt von der UNESCO zum materiellen Weltkulturerbe erklärt worden.
Die Wurzeln des Brotbackens liegen dagegen in Ägypten und weit mehr als 6000 Jahre zurück. Damals kannte man nur Fladenbrot, so wie auch bei den Sorben/Wenden, die nur alle vier bis sechs Wochen buken. Das Brot musste haltbar sein. Wie aber aß man früher trockenes hartes Brot – na eben wieder aufgefrischt in einer Suppe!
aufklappeneinklappen
  • Impressionen Kochgruppe 2023, Foto: Queenie Nopper
  • Blick aufs GLEIS3, Foto: Leon Kopsch
  • Impressionen Kochgruppe 2023, Foto: Queenie Nopper
Kocht mit uns eine leckere Brotsuppe nach altem Rezept!
aufklappeneinklappen

Anreiseplaner

Güterbahnhofstraße 58

03222 Lübbenau/Spreewald

Wetter Heute, 14. 04.

16 19
Bedeckt

  • Dienstag
    12 15
  • Mittwoch
    10 23

Prospekte

Touristinfo

Tourismusverband Spreewald

Lindenstraße 1
03226 Vetschau/Spreewald OT Raddusch

Tel.: 035433-72299
Fax: 035433-72228

Wetter Heute, 14. 4.

16 19
Bedeckt

  • Dienstag
    12 15
  • Mittwoch
    10 23

Alle Informationen, Zeiten und Preise werden regelmäßig geprüft und aktualisiert. Trotzdem können wir für die Richtigkeit der Daten keine Gewähr übernehmen. Wir empfehlen Ihnen, vor Ihrem Besuch telefonisch / per E-Mail oder über die Internetseiten des Anbieters den aktuellen Stand zu erfragen.

(+49) 0331 2004747 Wir sind telefonisch für Sie da: werktags Mo-Fr 9-13 Uhr und am 31.10. 10-13 Uhr.

Vielen Dank für Ihre Anfrage!

Konnten wir Ihre Anfrage nicht in eine Buchung umwandeln, werden wir uns schnellstmöglich innerhalb unserer Servicezeiten von Montag bis Freitag in der Zeit von 9 -18 Uhr bei Ihnen melden.

Für weitere Fragen rund um das Land Brandenburg stehen wir Ihnen gerne auch unter der Rufnummer 0331- 200 47 47 zur Verfügung. Unter service@reiseland-brandenburg.de können Sie uns auch gerne eine E-Mail senden.

Ihr Informations- und Vermittlungsservice Brandenburg

Die Anfrage war nicht erfolgreich!

Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt wieder.

Ihr Informations- und Vermittlungsservice Brandenburg

Online-Buchung


Vielen Dank für Ihren Besuch auf www.reiseland-brandenburg.de

Diese Webseite wurde auf dem technisch aktuellsten Stand entwickelt. Leider benutzen Sie einen Browser, der nicht den technischen Anforderungen entspricht.

Wir bitten Sie daher einen alternativen Browser (z.B. Google Chrome, Firefox oder Edge) zu verwenden und wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß auf unserer Webseite.